Digitales Lernen

Unterricht am Puls der Zeit

In Sachen digitale Bildung ist die Ahrtalschule ganz weit vorne. Auch dank der hervorragenden Unterstützung seitens der Verbandsgemeinde Altenahr, ist die Ausstattung im Bereich "e-learning" ausgezeichnet.

Konkret bedeutet dies, dass die Schule über 50 I-Pads sowie 50 PC-Plätze verfügt. Zudem ist jeder Klassenraum mit einem Beamer und AppleTV ausgestattet, sodass Inhalte, die auf digitalen Endgeräten erstellt wurden, problemlos präsentiert und besprochen werden können.

Die Ahrtalschule ist darüber hinaus Projektschule "Medienkompetenz macht Schule" und hat sich im Zuge der Teilnahme zur Umsetzung und Etablierung eines Medienkonzeptes verpflichtet. Unsere Schüler werden somit zielgerichtet wie zeitgemäß auf die Arbeit und den - auch verantwortungsbewussten - Umgang mit digitalen Endgeräten vorbereit